Aceite de Argán

El aceite de argán se obtiene de un árbol  llamado Argania Spinosa, es arbol arganautóctono de Marruecos, crece en las zonas áridas del país, que comprende desde Tiznit hasta Essaouira. Se caracteriza por sobrevivir en situaciones climatológicas muy extremas, en las que escasean las lluvias y las temperaturas pueden llegar a alcanzar los 50ºC.

Pertenece a la familia de las sapotáceas, es espinoso con un tronco rugoso y sus hojas son pequeñas con 5 pétalos normalmente agrupadas en fascículos.

El árbol empieza a dar sus frutos en Mayo, estos tienen aspecto de aceituna de color amarillo verdoso y constan de tres capas: la piel o exocarpo, la pulpa exterior o mesocarpo y el endocarpo que es como una nuez ovalada, que encierra en su interior dos o tres almendras o albúmina carnosa de la que finalmente se extrae el valioso aceite.

El fruto una vez recolectado se deja secar en unos cestos de mimbre, donde su envoltura adquiere un color más oscuro, parecido a una pasa. Luego se procede al despulpado donde se obtiene por un lado la envoltura rica en azúcares y que se utiliza para alimentar los animales, y por otro lado la nuez.

Esta nuez se descascarilla para sacar de su interior las almendras, que por presión en frío se obtiene el aceite.

El aceite obtenido se pasa por un filtro de tela y se deja reposar en unos bidones hasta su posterior comercialización.

Toda la calidad del aceite reside en su olor a fruto de argán, color ambarino dorado y tacto seco no graso.

¿Para qué se utiliza el argan oil?

El aceite de argán o también llamado argan oil, se utiliza tanto para la piel, el pelo y las uñas.

En la piel

  • Es muy hidratante gracias a sus ácidos grasos esenciales.
  • Es antiedad y muy buen regenerador de la piel.
  • Reduce las arrugas y mejora el estado de la piel.
  • Es un aceite seco, no comedogénico, con lo que penetra rápidamente sin obstruir los poros.

En el pelo

En las uñas

  • Ayuda a la regeneración de las capas de las uñas, devolviéndole un aspecto uniforme.

Diferencia entre el aceite cosmético y el culinario

La diferencia principal es que el aceite de uso culinario las almendras se tuestan para tener mejor sabor.

¿Dónde comprar argán?

A la hora de comprar aceite de argán hay que asegurarnos  de donde proviene ese aceite.

Hay cooperativas en las que sus árboles no están vallados, al escasear el pasto las cabras se suben a los árboles para comer los frutos, estas luego defecan o vomitan la nuez y  si esta nuez se utiliza para obtener el aceite, el resultado sería un aceite con olor desagradable y contaminado. Por este motivo muchas veces utilizan un método de desodorización, el problema es que con este proceso destruimos gran parte de los ácidos grasos esenciales… en consecuencia se trata de aceites de muy baja calidad.

En Sehaqui el aceite se extrae de fruto recolectado a mano  y sin despulpar junto con un sistema de presión en frío, obtenemos un aceite de argán 100% puro… de esta manera nos aseguramos que este aceite mantiene todas sus propiedades y es de muy buena calidad.

Aceite 100% puro

El aceite de argán para que sea 100% puro tiene que ser:

  • Obtenido de nueces seleccionadas.
  • De primera presión en frío.
  • Color ambarino (oro líquido).
  • Olor a fruto de argán. No desodorizado.
  • Ecológico.

El aceite de argán de Sehaqui garantiza todo estos puntos, con lo que adquiere un aceite 100% PURO de primera calidad.

Precio del aceite “argan oil”

En Sehaqui tenemos varios formatos con diferentes precios

Aceite de argán 100% puro 30 ml

Aceite de argán 100% puro 50 ml

Noticias relacionadas

Aceite de Argán, el secreto de Aniston o Kardashian

Los beneficiosos usos cosméticos del aceite de argán

Aceite de argán, la última fórmula contra el envejecimiento

El aceite de argán, el truco de las celebrities para tener una melena 10

Puedes conocer más del aceite de argán Sehaqui en el siguiente vídeo.

 



Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

Subscríbete a nuestra newsletter

  • Cupón 15% de descuento en compra online
  • Noticias sobre el cuidado y belleza
  • Últimas novedades